

Записатся или задать вопрос:
+7(987)365-73-74
+7(8452)46-02-25
Гиперкератоз
Быстро и эффективно произвести обработку омозолелостей и натоптышей, а также сделать качественный полный аппаратный педикюр Вы можете у специалистов нашего Центра.
Гиперкератоз- Hyperkeratosis (греч.) — изменение кожи, которое чаще всего происходит на стопах, — «гиперкератоз» или «Calositas», чрезмерное образование ороговевшей кожи. Оно бывает двух форм, а именно омозолелость и мозоль. Как показывает опыт, чрезмерно утолщенная ороговевшая кожа и мозоли в первую очередь появляются в тех местах, где кожа подвергается повышенной нагрузке, особенному раздражителю. Этот раздражитель — не всегда нажатие. Речь может идти о натирании (двойной раздражитель, из-за возникающего тепла при трении), повреждении, а также о влиянии жары или холода, кислот или щелочи.
Мы исходим из того, что увеличенное образование ороговевшей кожи собственно является защитным механизмом организма. Раздражитель сначала вызывает сильное кровоснабжение дермы и внутреннего слоя кожи для отдачи чрезмерного тепла, так как разрушенные части ткани должны быть выведены, и так далее. В заключение зародышевый слой из-за данного кровоснабжения нижних слоев кожи стимулируется к ускоренному делению клеток, утолщенный ороговевший слой защищает пораженное место. Так появляется омозолелость.
Возникает на стопе, прежде всего, в области переднего отдела, на подушечках пальцев, пятках или при слишком узкой обуви или деформациях стопы, везде, где кожа подвергается особенному давлению или раздражению. Омозолелость и ороговевшая кожа не ограничена стопами, они появляются везде, где на кожу оказывается повышенная нагрузка (ладони у рабочих и т.д.).
Проблемы чрезмерного гиперкератоза: при образовании гиперкератозов могут возникнуть различные неприятные последствия, такие как образование трещин в наиболее нагруженных местах, а также возникновение различных мозолей, зачастую очень болезненных. Некоторые виды из них трудно поддаются обработке (см. разделы Трещины и Мозоли).
Способы профилактики: включают в себя профилактику в домашних условиях (ежедневное мытье ног с чисткой их пемзой, пользование специальными ваннами, кремами, лосьонами и бальзамами), а также, при наличии проблемы гиперкератозов, регулярное посещение кабинета аппаратного педикюра для проведения процедур по обработке гиперкератозов.